Pengamanan Akun User & Password Mahasiswa

Keamanan Akun Mahasiswa

Hasil gambar untuk pengamanan user dan password

Dalam rangka menjaga keamanan dan mengantisipasi penggunaan username dan password
mahasiswa dari pihak yang tidak bertanggungjawab, dengan ini kami mengingatkan dan
menghimbau mahasiswa untuk melakukan langkah-langkah pengamanan sebagai berikut:

1. Bahwa username dan password adalah sesuatu yang bersifat pribadi dan rahasia, dan hanya digunakan untuk keperluan akademik dan tidak digunakan untuk hal-hal lainnya diluar kegiatan akademik.
  2. Username dan password tidak boleh digunakan oleh pihak lain manapun dan dipindahtangankan selain digunakan oleh mahasiswa yang bersangkutan.
  3. Pada saat mengakses melalui komputer publik pastikan tidak meng ‘save’ username dan password tersebut dan pastikan setiap kali selesai mengakses untuk me ‘log out’ nya secara baik dan benar.
  4. Pastikan bahwa username dan password tersimpan dengan baik dan aman.
  5. Ubah password standar dengan password baru yang tidak mudah dikenali (gunakan kombinasi angka dan huruf)

Terima Kasih

Salam Universitas Terbuka, UT – UT – UT