Daftar Alumni SK Rektor Nomor 611 dan 1961 Tahun 2024 sudah keluar, berikut terlampir Daftar SK Yudisium Universitas Terbuka, sebagai berikut :

SK Rektor Nomor 611 Tahun 2024

SK Rektor Nomor 1961 Tahun 2024

Silahkan unggah foto, jika kamu belum unggah foto, maka kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Buka laman Aksi dan pilih menu “Data Alumni” di bagian atas layar.

2. Masukan Data Alumni dan masukan Hasil Penjumlahan.

3. Klik Tombol “Cari”

4. Data Alumni tampil, pastikan Data Alumni sudah sesuai dengan Data milik kamu.

5. Baca Ketentuan Foto dibawah status foto, ikuti formatnya.

6. Apabila belum sesuai isikan data dibawah ini sesuai dengan data yang sebenarnya.

7. Masukan nomor HP dan Whatsapp pribadi lalu klik simpan setelah itu akan muncul kolom surat pernyataan.

8. Silahkan print/cetak surat pernyataan tersebut, lalu tempelkan Materai 10000 asli dan ditanda tangani. Scan berkas tersebut lalu klik “Choose File” untuk unggah surat pernyataan. Tunggu validasi berkas.

9. Jika berkas sudah divalidasi, mohon unggah foto untuk ijazah sesuai dengan ketentuan.

10. Jika foto ijazah sudah divalidasi, ijazah akan diproses.

Ketentuan Foto

1. Foto terbaru pada saat mahasiswa dinyatakan Lulus/teryudisium
    2. Kualitas asli hasil studio foto
    3. Pencahayaan cukup terang dan jelas
    4. Foto berwarna (bukan putih) ukuran 3 x 4 (354/472 pixel) dengan ketentuan pasfoto sebagai berikut:
      ✓  Posisi proporsional (jarak kanan kiri sama dan ujung pundak tidak terlihat)
      ✓  Wajah menghadap ke depan dan terlihat jelas
      ✓  Tidak menggunakan kacamata
      ✓  Memakai pakaian resmi tidak bercorak (bukan kaus atau T- shirt)
      ✓  Untuk laki-laki tidak memakai penutup kepala
      ✓  Untuk perempuan tidak memakai penutup wajah/cadar/burka.
      ✓  Format file berextensi JPG/JPEG dengan ukuran file maksimal 1 Mb
    5. File pasfoto yang di unggah bukan hasil foto sudah jadi kemudian difoto kembali/foto hasil scan
    6. Dengan mengunggah foto, saya menyatakan bahwa foto yang diunggah telah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.