Jika kamu belum unggah foto, maka kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini: 1. Buka laman Aksi dan pilih menu “Data Alumni” di bagian atas layar. 2. Masukan Data Alumni dan masukan Hasil Penjumlahan. 3. Pilih “Choose File” pada bagian kanan layar. 3. Pilih foto yang ingin kamu unggah.

Foto Gagal Validasi

Jika kamu gagal validasi foto, maka kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini: 1. Buka laman Aksi dan pilih menu “Data Alumni” di bagian atas layar. 2. Masukan Data Alumni dan masukan Hasil Penjumlahan. 3. Periksa keterangan dibawah status foto dan perbaiki foto setelah mengikuti petunjuk yang telah diberikan. 4. Pilih “Choose File” pada bagian kanan layar. 5. Pilih foto yang sudah diperbaiki.

Ketentuan Foto

1. Foto terbaru pada saat mahasiswa dinyatakan Lulus/teryudisium
    2. Kualitas asli hasil studio foto
    3. Pencahayaan cukup terang dan jelas
    4. Foto berwarna (bukan putih) ukuran 3 x 4 (354/472 pixel) dengan ketentuan pasfoto sebagai berikut:
      ✓  Posisi proporsional (jarak kanan kiri sama dan ujung pundak tidak terlihat)
      ✓  Wajah menghadap ke depan dan terlihat jelas
      ✓  Tidak menggunakan kacamata
      ✓  Memakai pakaian resmi tidak bercorak (bukan kaus atau T- shirt)
      ✓  Untuk laki-laki tidak memakai penutup kepala
      ✓  Untuk perempuan tidak memakai penutup wajah/cadar/burka.
      ✓  Format file berextensi JPG/JPEG dengan ukuran file maksimal 1 Mb
    5. File pasfoto yang di unggah bukan hasil foto sudah jadi kemudian difoto kembali/foto hasil scan
    6. Dengan mengunggah foto, saya menyatakan bahwa foto yang diunggah telah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Daftar Alumni Belum Unggah Foto & Gagal Validasi