Tingkatkan SDM Polri, Polres Tanggamus Kerjasama dengan UPBJJ-UT Bandar Lampung

Tribratanews.polri.go.id – Polda Lampung. Kabag Sumda Polres Tanggamus Kompol Basuki Ismanto, SH. MH., Melakukan penandatanganan kerjasama dengan Unit Program Jarak Jauh (UPBJJ) Universitas Terbuka Bandar Lampung kelompok belajar (Pokjar) Polres Tanggamus.

Penandatanganan kerjasama sedang di Kantor UPBJJ-Bandar Lampung, Jalan Soekarno-Hatta, No. 108 B, Kota Bandar Lampung, Selasa (15/8/17) selam 14.00 WIB.

Kompol Basuki Ismanto mengatakan penandatangan kerjasama merupakan upaya yang dilakukan Polres Tanggamus dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) anggota Polres Tanggamus dalam ilmu pengetahuan ilmu pengetahuan.

“Upaya Peningkatan SDM anggota Polres Tanggamus terus dijalankan baik melalui pelatihan di Polda Lampung dan Polres Tanggamus sendiri, kali ini dilaksanakan guna meningkatkan pengetahuan melalui perkuliahan UT dan kelompok belajar (Pokjar) Polres Tanggamus khusus mengambil pendidikan Ilmu Hukum yang outputnya nanti bergelar Sarjana Hukum”, Kata Kompol Basuki

Lanjutnya, Pokjar Polres Tanggamus diikuti 138 Polres Personil Tanggamus dan jajarannya baik anggota Polri maupun PNS Polri. “Pokjar UT di Polres, ini baru pertama ada di indonesia, tentunya diharapkan bisa menjadi contoh di Polres lain di indonesia”, kata Kompol Basuki.

Selain itu, Kabag Sumda sudah terbuka sebagai pengajar atau tutor untuk Pokjar Polres Tanggamus sendiri. “Saya ikut terlibat sebagai tutor karna kebetulan saya punya sertifikasi mengajar”, ungkapnya.

Senada dengan Kompol Basuki Ismanto, Kepala UPBJJ-UT Bandar Lampung, Dr. Rustam MP, mengatakan sangat mendukung upaya yang telah digagas Polres Tanggamus melalui Kabag Sumda nya, diharapkan apa yang telah diupayakan Pimpinan dapat dilaksanakan dengan baik oleh mahasiswa / mahasiswi anggota Polres Tanggamus.

“UT Bandarlampung menindaklanjuti MoU antara UT Pusat dan Mabes Polri dan Pokjar Polres Tenggamus merupakan satu-satunya Pokjar UT yang dibentuk oleh Jajaran Kepolisian RI, mudah-mudahan Pokjar ini menginspirasi Polres lain untuk turut ikut meningkatkan ketepatan tenaga pendidkan stafnya. Terima kasih Pak Kabag Sumda Polres Tenggamus “, ujar Dr. Rustam MP

Dilain pihak salah satu Mahasiswa Pokjar Polres Tanggamus, Nanang Muslih, Personil Humas Polres Tanggamusukanya, dia tidak ingin maju pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi gan sangat tertarik dengan adanya UT Pokjar Polres Tanggamus.

“Sangat tertarik karena dari akreditasinya B, selaian itu tidak perlu jauh-jauh untuk perjalanan pendidikan”, pungkasnya. (*)

Penulis: Tim
Editor: Umi Fadilah