Sebanyak 868 Mahasiswa Baru S1 PGSD dan PGPAUD UPBJJ-UT Bandar Lampung ikuti OSMB Tahap 1 sampai 4

UPBJJ-UT Bandar Lampung untuk pertama kalinya melaksanakan Orientasi Mahasiswa Baru (OSMB) dengan Kepala UPBJJ-UT Bandar Lampung yang baru, yaitu Dra. Sri Ismulyaty, M.Si.

OSMB adalah kegiatan Wajib yang diadakan oleh UPBJJ Universitas Terbuka Bandar Lampung setiap masa registrasi. Kegiatan OSMB bagi mahasiswa Program Sarjana dari FKIP prodi PGSD dan PGPAUD masa registrasi 2017/18.2 ini dilaksanakan sebanyak 6 Tahap.

Pada hari Senin sampai Rabu tanggal 11 sampai 13 September 2017, kegiatan ini dilaksanakan di Aula UPBJJ-UT Bandarlampung.

Pelaksanaan kegiatan OSMB dibuka oleh Kepala UPBJJ UT Bandar Lampung, Ibu Dra. Sri Ismulyaty, M.Si yang didampingi oleh Kasubbag TU Bapak Sugianto, S. IP, Koordinator Registrasi dan Ujian Bapak Drs. Agus Suprijanto, M. Pd dan BBLBA Ibu Whika Febria Dewatisari, S.Si., M.Si.

Berikut jadwal pelaksanaan OSMB (Orientasi mahasiswa Baru) Program S1 PGSD dan PGPAUD Tahap 1 sampai 4, yaitu :

Tahap 1, Hari Senin, 11 September  2017 :

Pokjar .           : Lampung Tengah(Punggur, Seputih Banyak, Rumbia, Seputih Agung,Bumi Ratu Nuban)

Pukul              : 08.00 – 12.00

Jumlah            : 214 Orang

Tahap 2, hari Senin , 11 September 2017 :

Pokjar .           : Ambarawa,Bandarlampung,Way lima

Pukul              : 13.00 – 17.00 WIB

Jumlah            : 207 Orang

Tahap 3, Hari Selasa, tanggal 12 September 2017 :

Pokjar  .          : Seputih Mataram,Tanjung Bintang,Natar,Sidomulyo, Kalianda ,Palas

Pukul              : 08.00 – 12.00 WIB

Jumlah            : 224 Orang

Tahap 4, Hari Rabu , 13 September 2017 :

Pokjar             : Kotabumi, Sungkai, Pringsewu, Tulang Bawang, Lambu ibang, Menggala

Pukul              : 08.00 – 12.00

Jumlah            : 223 Orang

Pada acara OSMB ini dilakukan prosesi penyematan secara simbolis kepada 2 perwakilan mahasiswa sebagai tanda resmi bergabung dalam keluarga besar Universitas Terbuka pada UPBJJ-UT Bandarlampung.

Kegiatan OSMB dimaksudkan untuk mengedukasi mahasiswa baru tentang apa itu Universitas Terbuka dan bagaimana penyelenggaraan Sistem Pendidikan Tinggi Terbuka dan Jarak Jauh (SPTJJ), yang meliputi penjelasan : Konsep PTJJ dan UT Sistem belajar Mandiri dan panduan Sistem belajar di UT, Panduan Sistem Registrasi dan Ujian Pengenalan Sistem Ujian Online Tata Tertib Ujian, Pengenalan Layanan TTM, Pengenalan Web Guru Pintar Online, Praktek dan Praktikum, PKM, PKP.

Para Narasumber pada acara OSMB ini adalah Dosen yang ada pada UPBJJ-UT Bandarlampung yang kesemuanya mengarahkan mahasiswa untuk menjadi mahasiswa yang mandiri.